Bebidas vegetales

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Bebidas vegetales

La demanda de alimentos nuevos, más sanos y sostenibles por parte de los consumidores está aumentando y los hábitos alimenticios se están encaminando rápidamente hacia una dieta mucho más diversificada, con el consumo de bebidas únicamente de origen vegetal o combinadas con leche de vaca.

El número de consumidores y el consumo por individuo de bebidas vegetales están aumentando de forma constante; las bebidas de origen vegetal están ganando cuota de mercado de forma progresiva a la leche.

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Solución

Las legumbres, los cereales, los frutos secos, las semillas y otras materias primas de origen vegetal se usan para extraer en agua un líquido de origen vegetal concentrado que se usa como base para la fórmula de las bebidas de origen vegetal.

Aditivos como aceites, minerales, vitaminas y aromas pueden añadirse a la fórmula final para mejorar las propiedades nutricionales, así como el sabor y la textura.

Según la materia prima, la capacidad y la fórmula del producto final, el diseño de las plantas de procesos puede diferir mucho, haciéndolas diferentes entre sí. 

INOXPA ofrece soluciones a medida para satisfacer los requisitos más demandados en cuanto a las características del proceso, la automatización, la capacidad y la elaboración. Hay una gran cantidad de opciones disponible para la personalización de cualquier parte del proceso, de modo que cualquier cliente tenga las herramientas adecuadas para hacer un producto único y comercializarlo con éxito. 

Además del diseño del proceso y de la planta, INOXPA ofrece apoyo tecnológico para optimizar los productos existentes o desarrollar nuevos, permitiendo que nuestros clientes estén presentes en el mercado con productos innovadores y de calidad.


Proceso típico de elaboración de una bebida de origen vegetal:

Proceso típico de elaboración de una bebida de origen vegetal

1. Control de la temperatura, el tiempo y el caudal, mezcla continua y extracción del líquido concentrado de origen vegetal.

2. Molienda en fase húmeda.

3. Hidrólisis para conseguir la gelatinización, licuefacción y sacarificación mediante un proceso donde se controle la temperatura y el tiempo.

4. Separación de las partículas sólidas suspendidas usando una o varias centrifugadoras.

5. Mezcla de aceite y homogeneización.

6. Refrigeración y almacenamiento del extracto concentrado.

7. Formulación del producto final: dilución, incorporación de ingredientes, aromas, etc.

8. Pasteurización/tratamiento UHT.

9. Envasado.

Principio de funcionamiento

Las legumbres, los cereales, los frutos secos, las semillas y otras materias primas de origen vegetal se usan para extraer en agua un líquido de origen vegetal concentrado que se usa como base para la fórmula de las bebidas de origen vegetal.

Aditivos como aceites, minerales, vitaminas y aromas pueden añadirse a la fórmula final para mejorar las propiedades nutricionales, así como el sabor y la textura.

Según la materia prima, la capacidad y la fórmula del producto final, el diseño de las plantas de procesos puede diferir mucho, haciéndolas diferentes entre sí. 

INOXPA ofrece soluciones a medida para satisfacer los requisitos más demandados en cuanto a las características del proceso, la automatización, la capacidad y la elaboración. Hay una gran cantidad de opciones disponible para la personalización de cualquier parte del proceso, de modo que cualquier cliente tenga las herramientas adecuadas para hacer un producto único y comercializarlo con éxito. 

Además del diseño del proceso y de la planta, INOXPA ofrece apoyo tecnológico para optimizar los productos existentes o desarrollar nuevos, permitiendo que nuestros clientes estén presentes en el mercado con productos innovadores y de calidad.


Proceso típico de elaboración de una bebida de origen vegetal:

Proceso típico de elaboración de una bebida de origen vegetal

1. Control de la temperatura, el tiempo y el caudal, mezcla continua y extracción del líquido concentrado de origen vegetal.

2. Molienda en fase húmeda.

3. Hidrólisis para conseguir la gelatinización, licuefacción y sacarificación mediante un proceso donde se controle la temperatura y el tiempo.

4. Separación de las partículas sólidas suspendidas usando una o varias centrifugadoras.

5. Mezcla de aceite y homogeneización.

6. Refrigeración y almacenamiento del extracto concentrado.

7. Formulación del producto final: dilución, incorporación de ingredientes, aromas, etc.

8. Pasteurización/tratamiento UHT.

9. Envasado.

Materiales and Opciones

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